Опубликовано: 4 Апр, 2016 / Просмотров: 59 / Комментариев: 0

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация…


Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:

1. Платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме независимо от вида жилищного фонда;

платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Проживающим в домах с печным отоплением предоставляется единовременная (ежемесячная) компенсация на приобретение твердого топлива.

2. Инвалидам и детям-инвалидам предоставляется льгота по проезду на пассажирском транспорте общего пользования городского, пригородного сообщения.

В рамках социального пакета предоставляется:

– бесплатное лекарственное обеспечение;

– бесплатное санаторно-курортное лечение;

– бесплатный проезд междугородним транспортом к месту лечения;

– бесплатный проезд пригородным железнодорожным транспортом.

3. Инвалидам и детям-инвалидам предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) через органы Пенсионного фонда, размер которой ежегодно индексируется с 1 апреля.

4. Для получения помощи в рамках акции «Бассейн» родители (законные представители) детей-инвалидов представляют в Отдел здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска следующие документы: – заявление в произвольной форме; – копию паспорта заявителя или иного документа, удостоверяющего личность; – копию справки об инвалидности ребенка; – справку из лечебного учреждения с рекомендацией о реабилитации ребенка-инвалида в бассейне (оригинал); – копии платежных документов, подтверждающих прохождение занятий в бассейне города Горно-Алтайска. Сумма помощи в рамках акции «Бассейн» предоставляется на основании платежных документов, подтверждающих прохождение занятий в бассейне города Горно-Алтайска, и не может превышать 800 рублей на одного ребенка-инвалида.

5. «Конноспортивная школа» (посещение занятий детьми-инвалидами в конноспортивной школе города Горно-Алтайска) Для получения помощи в рамках акции «Конноспортивная школа» родители (законные представители) детей-инвалидов представляют в Отдел здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска следующие документы: – заявление в произвольной форме; – копию паспорта заявителя или иного документа, удостоверяющего личность; – копию справки об инвалидности ребенка; – справку из лечебного учреждения с рекомендацией о реабилитации ребенка-инвалида в конноспортивной школе;

– копии платежных документов, подтверждающих прохождение занятий в конноспортивной школе города Горно-Алтайска. Сумма помощи в рамках акции «Конноспортивная школа» предоставляется на основании платежных документов, подтверждающих прохождение занятий в конноспортивной школе города Горно-Алтайска, и не может превышать 1400 (Одна тысяча четыреста) рублей на одного ребенка-инвалида. Основаниями для отказа в предоставлении помощи в рамках акции «Бассейн», «Конноспортивная школа» являются: – непредставление или представление неполного пакета документов; – отсутствие регистрации по месту жительства в городе Горно-Алтайске; – непринадлежность заявителя к категории граждан; – отсутствие средств на эти цели.

6. Выдача кондитерских изделий детям-инвалидам к новогоднему празднику. Право на получение кондитерских изделий к новогоднему празднику имеют дети-инвалиды (от 2-х до 18 лет). Отдел здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска на основании базы данных формирует соответствующие списки детей. Сумма (состав) продуктового набора определяется Распоряжением Администрации города Горно-Алтайска. Выдачу кондитерских изделий осуществляет Отдел здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска родителям (законным представителям) при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

г.Горно-Алтайск, пр.Коммунистический, 13 тел.(38822) 24068 сайт: горно-алтайск.рф e-mail: Gorzdravga@yandex.ru Абрамова Ольга Владимировна

Вопросы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

Уведомить о

wpDiscuz