Опубликовано: 4 Апр, 2016 / Просмотров: 33 / Комментариев: 0

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций «От сердца к сердцу»


2 апреля 2016 года на центральной площади им. В.И.Ленина  г.Горно-Алтайска состоялась Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций Республики Алтай «От сердца к сердцу».

Ярмарка проводилась в целях консолидации усилий органов исполнительной власти, социально ориентированных некоммерческих организаций и предпринимательского сообщества в решении актуальных проблем в Республике Алтай.  

В данном мероприятии участвовала Региональная общественная организация поддержки детей с ограниченными возможностями Республики Алтай «Благо – Дарю».

В этот день проходила выставка – продажа товаров, изготовленных руками детей с ограниченными возможностями. Среди представленных товаров особым спросом пользовались игольницы, салфетки, декоративные шкатулки, оригинальные сувениры, изготовленные ребятами совместно с мастерами БУ РА «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». Удивили работы семьи Гоненко, которые выполняются Лёвой совместно с мамой Светланой Николаевной. Все вырученные средства будут направлены на приобретение расходных материалов для творческих студий.

Цель выставки – дать возможность горноалтайцам и гостям города, увидеть и оценить совместную работу мастеров и детей с ограниченными возможностями. То, что показали мастера и дети, – вызвало искренний восторг.

Посетители ярмарки – продажи  имели возможность познакомиться с игровым пространством Лекотеки. Лекотека – это форма дошкольного образования, служба психологического сопровождения и специальной педагогической помощи родителям, воспитывающим детей с выраженными нарушениями и проблемами развития. В организованной игровой зоне дети с удовольствием проводили время вместе с педагогом-психологом Центра, который охотно консультировал всех заинтересовавшихся вопросом: «Что такое Лекотека?».

Ярмарка

Вопросы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

Уведомить о

wpDiscuz