Опубликовано: 1 Авг, 2016 / Просмотров: 6 / Комментариев: 0

Меры поддержки родителей и опекунов


По данным Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай

 

Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным гражданам установлен постановлением Правительства Республики Алтай от 15 декабря 2014года № 369 «Об утверждении Положения о порядке предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства республики Алтай».

Согласно Федеральному закону от 24.11.1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» меры социальной защиты инвалидов (семей, имеющих детей инвалидов) являются расходными обязательствами Российской Федерации.

В соответствии со статьей 17 выше указанного Федерального закона инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:

платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме независимо от вида жилищного фонда;

платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

С 1 января 2016 года детям-инвалидам и гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация на оплату взноса на капитальный ремонт в размере 50% от норматива на жилую площадью.

Проживающим в домах с печным отоплением предоставляется единовременная (ежемесячная) компенсация на приобретение твердого топлива.

По вопросу назначения мер социальной поддержки на оплату ЖКУ нужно обращаться в Управление социальной поддержки населения по месту жительства.

 

Вопросы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

Уведомить о

wpDiscuz