Опубликовано: 21 Апр, 2017 / Просмотров: 31 / Комментариев: 0

Прошло заседание клуба родителей детей-инвалидов «Открытое сердце»


19 апреля состоялось заседание клуба родителей детей-инвалидов «Открытое сердце». На встрече с родителями присутствовали: директор БУ РА «РРЦ для детей и подростков с ОВ» Бондаренко О.М., Такачакова А.Л. – руководитель Службы ранней помощи «Чалын» .
О.М.Бондаренко рассказала о начале деятельности развивающей программы «Ступеньки к школе», которая направлена на подготовку детей старшего дошкольного возраста к обучению в школе. По предшкольной подготовке предусматривается проведение занятий логопедом, психологом, инструктором по лечебной физкультуре (ЛФК). С родителями будет осуществляться работа по направлению «Школа родителей будущих первоклассников.
О деятельности Службы ранней помощи «Чалын» рассказала родителям Такачакова А.Л. Междисциплинарная команда специалистов (педиатр, невролог, логопед, дефектолог, психолог, инструктор по лечебной физкультуре) оказывают детям от рождения до трех лет своевременную социально-медицинскую и психолого-педагогическую помощь, проводят первичный прием в соответствии с рекомендациями Санкт-Петербургского института раннего вмешательства, скрининг развития (диагностический опросник) KID и/или RCDI. На основе анализа проблем и потребностей семьи и ребенка составляется индивидуально-ориентированная программа сопровождения ребенка и его семьи, которая направлена на достижение конкретной цели. Командный подход в проведении мероприятий по ранней помощи детям от рождения до трех лет, включение родителей в работу по развитию их детей позволяет получать положительные результаты.
Родители обсудили волнующие их вопросы, получили консультацию психолога. Заседание родительского клуба прошло интересно, царила взаимная симпатия, эмоциональная открытость и интерес друг к другу. Все родители ушли с хорошими эмоциями.

DSC_0156DSC_0165DSC_0164

Вопросы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

Уведомить о

wpDiscuz