Опубликовано: 1 Мар, 2018 / Просмотров: 19 / Комментариев: 0

Работа с детьми с аутизмом


Анализ статистических показателей деятельности БУ РА «РРЦ для детей и подростков с ограниченными возможностями» за последние годы показывает, что среди обратившихся в Центр детей растет количество детей с расстройством аутистического спектра (РАС).

С целью оказания помощи специалистам  и повышения эффективности предоставляемых услуг для детей с такой проблемой и их семей запланировано организовать для специалистов Центра цикл обучающих семинаров с практическими занятиями.

28 февраля прошел первый семинар. А.Л. Такачакова, заведующая отделением психолого-педагогической помощи, ознакомила участников семинара с планом проведения мероприятий по работе с детьми с РАС на 2018 год. В своем выступлении на тему: «Что такое аутизм? Четыре основные группы РАС по квалификации О.С. Никольской» она рассказала об основных признаках и симптомах аутизма и четырех группах РАС по квалификации О.С. Никольской. В.А. Чистякова, заведующая отделением дневного пребывания, в своем выступлении раскрыла тему: «Коррекционная работа с детьми с РАС».  Для всех слушателей были подготовлены методические брошюры и буклеты.

Собравшиеся отметили пользу и необходимость таких семинаров.

DSC_1167  DSC_1172

Вопросы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

Уведомить о

wpDiscuz