Опубликовано: 26 Мар, 2018 / Просмотров: 8 / Комментариев: 0

Приняли участие в социальном марафоне «Мы вместе…»


Мобильная команда нашего Центра в составе участников социального марафона «Мы вместе» побывали в районных центрах трех муниципальных образований региона: «Чойский район», «Турочакский район», «Чемальский район».

Каждый специалист провел консультативный прием по своему направлению работы.

Врач-невролог провела осмотр 35 детейи консультацию для  их родителей (законных представителей). Специалист внимательно слушала, наблюдала, изучала амбулаторные карты, давала четкие рекомендации. Все получатели социальных услуг имели возможность получить ответы на свои проблемные вопросы и получить компетентную консультацию.

Педагог-психолог провела разовые консультации, направленные на решение краткосрочных задач, по вопросам детско-родительских отношений 47 детям. Особое внимание уделялось беседе с родителями на поддержание эмоционально-волевой сферы не только детей, но и семей в целом.

Логопед всего приняла 30 детей из  30 семей. Консультативный прием был направлен на выработку у детей правильной, четкой речи, развитию артикуляционной и мелкой моторики, расширению словарного запаса, развитию фразовой речи, на стимулирование речи с помощью логомассажа.

Достаточно востребованным для получателей социальных услуг была услуга  Службы ранней помощи «Чалын». С помощью диагностических шкал KID (для детей с 2 месяцев до 1 года 4 месяцев) и RCDI (дети от 1 года 5 месяцев до 3 лет) специалист оценивала уровень развития детей, сопоставляя результаты наблюдения родителей за поведением ребенканормам. Такая диагностика предназначена для раннего выявления детей с задержкой развития. Педагогом-психологом названной службы в трех муниципалитетах было принято 30 детей. Результаты диагностических  исследований  следующие: отстают в развитии  – 9 детей,  слегка отстают в развитии – 7 детей,  развитие в норме  у 12 детей.  Две семьи получили консультацию по вопросам развития ребенка. Для тех семей, чьи дети по результатам диагностики отстают в развитии, было предложено получить помощь в Службе ранней помои «Чалын», где междисциплинарная команда специалистов окажут необходимую помощь.

Цель выезда мобильной бригады достигнута, оказана медико-психолого-педагогическая  помощь большому количеству детей и их семьям, всем выданы необходимые рекомендации в виде буклетиков и памяток.

По окончанию приемов родителям детей было предложено участие в  анкетировании, чтобы они могли оценить работу мобильной бригады. Анализ результатов анкетирования показал только положительные отзывы и желаниебольшинства родителей, чтобы была возможность организовывать подобные встречи чаще.

марафон

Вопросы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

Уведомить о

wpDiscuz