Опубликовано: 2 Апр, 2018 / Просмотров: 26 / Комментариев: 0

Состоялся тренинг «Я – волонтер!»


30 марта в БУ РА «РРЦ для детей и подростков  с ограниченными возможностями» (далее – Центр) рамках реализации мероприятий проекта «Школа социальной адаптации», поддержанного Фондом президентских грантов  прошел тренинг «Я – волонтер!». В работе тренинга приняли участие студенты из БПОУ РА «Медицинский колледж», ФГБОУ ВО «Горно-Алтайский государственный университет»,  БПОУ РА «Горно-Алтайский педагогический колледж» и специалисты Центра.

Основная цель тренинга – это расширить представления волонтеров о способах и правилах общения с детьми с ограниченными возможностями, снятие тревожных состояний при данных контактах.

В теоретической части тренинга было дано понятие «дети с ограниченными возможностями здоровья» и «ребенок-инвалид»,  волонтеры познакомились с основными категориями детей с проблемами в развитии.

В практической части тренинга использовались упражнения, целью которых являлось более полное понимание проблем данных детей, обсуждение конкретных проблем в общении, выделенными членами группы, отработка правильных стилей поведения.

В ходе тренинга состоялся достаточно плодотворный обмен мнениями, суждениями. Иногда разгорались и острые дискуссии, но это лишний раз свидетельствует о неравнодушии и искренней заинтересованности присутствующих в познании вопроса проблемы при взаимодействии с детьми с ограниченными возможностями и способы их решения.

В заключение тренинга была проведена рефлексия, где  участники высказались о том, какой новый опыт они приобрели, о своих впечатлениях, какое упражнение оказалось наиболее интересным и полезным, что они узнали про себя нового.

Я волонтёр

Вопросы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

Уведомить о

wpDiscuz