Опубликовано: 26 Июн, 2018 / Просмотров: 12 / Комментариев: 0

Начала свою работу реабилитационная смена «Мать и дитя»


С 25 июня на базе БУ РА «РРЦ для детей и подростков с ограниченными возможностями» (далее – Центр) начала свою работу реабилитационная смена «Мать и дитя» (далее – Смена), организованная РООПДОВ РА «Благо – Дарю» в рамках реализации проекта «Школа социальной адаптации», поддержанного Фондом президентских грантов. Данная смена предполагает круглосуточное пребывание детей-инвалидов в сопровождении родителей на период реабилитационного курса. Приехали дети и родители из Майминского, Чемальского, Шебалинского, Усть – Канского районов и г. Горно-Алтайска.
Участников смены ждёт насыщенная и увлекательная программа: реабилитационные мероприятия; мастер-классы по изготовлению кукол из подручных материалов, изготовлению развивающих игрушек, волойковалянию, пескотерапии, кулинарии, массажу и ЛФК; экскурсии, встречи с интересными и творческими людьми, интересные конкурсно- познавательные и игровые программы.
Организация совместного проживания способствует, в первую очередь, укреплению детско-родительских отношений, во-вторых, расширению адаптивных возможностей семьи, формированию и закреплению коммуникативных, социальных навыков.

 

Вопросы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

Уведомить о

wpDiscuz