Опубликовано: 10 Дек, 2018 / Просмотров: 50 / Комментариев: 0

Закрытие республиканского фестиваля искусств и ремесел для детей с ограниченными возможностями «Мастера»


««Мастера» – это фестиваль творчества и новых открытий! «Мастера» – это десятки мероприятий! Это выставки! Это – конкурсы! Это песни и пляски! Это мастер-классы! Это школа жизни для наших юных мастеров!» – такой перекличкой открыли ведущие мероприятие, посвященное закрытию республиканского фестиваля искусств и ремесел для детей с ограниченными возможностями «Мастера», которое состоялось 07 декабря 2018 г. в актовом зале КОУ РА «Коррекционная школа-интернат».
Участников, гостей и приглашенных приветствовал министр труда, социального развития занятости населения Республики Алтай Адар Геннадьевич Сумин, отметив, что в этом году завершается работа по реализации мероприятий «Комплекса мер по обеспечению предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья Республики Алтай», получившего грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И наш фестиваль – это тоже часть этой большой работы, подведение итогов.
На празднике присутствовали почетные гости:
-Светлана Алексеевна Ефремова, заместитель руководителя Департамента поддержки социальных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
-Елена Анатольевна Дадочкина, заместитель министра образования и науки Республики Алтай;
-Ольга Алексеевна Корчуганова, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай.
Фестиваль длился 17 дней, но время пролетело как одно мгновение… За это время, дети узнали много интересного, нового, а так же много чему научились: валять войлок, превращая кусок шерсти в красивую игрушку, лепить из глины разные изделия, расписывать свою работу гжелью, расписывать камушки, создавать почти шедевры из бумаги, и даже попробовать себя в роли компьютерного дизайнера.
Но это еще не все, кроме разнообразия ремесел, дети познакомились с культурой и творчеством разных народов, проживающих у нас в республике.
Фестиваль собрал всех вместе, самых разных и чем-то похожих: спокойных и суетливых, покладистых и не очень, везунчиков и невезучих, добрых, умных и даже тех, у кого пожар в закоулках души клокочет… Но вне всякого сомнения то, что здесь собрались самые упорные, целеустремлённые, самые способные, одним словом, самые-самые-самые, на которых могут равняться все.
Первыми на сцену были приглашены самые веселые участники фестиваля. На протяжении всех дней на всех мастер-классах, мероприятиях они заряжали всех позитивным настроением и дарили улыбки:Эдгар Ултариков, Соня Мезина, Настя Сафронова, Ксюша Антюфьева, Инна Гришняева.
Они подарили собравшимся зажигательный флеш-моб
Следующими была группа из лучших учеников мастер-класса по керамике, мастера на все руки: Игорь Минаков, Кристина Чинчикова, Лина Шадрина, Алина Глобова и Мерген Иташев. Это самые инициативные, самые добрые и заботливые дети. В их руках простой лист бумаги получает новую жизнь. Эта группа мастеров представили вниманию зрителей коллективную работу: коллаж из изделий, изготовленных по технике оригами «Мой мир».
А вот и те, кто с техникой на «ты»: Богдан Подрезов, Руслан Кандараков, Тимофей Титанаков, Нелли Кармакова, Сурнай Баина. Они любят конструировать, интересуются автоматическими системами. Они умеют дооолго концентрировать свое внимание, усидчивые, терпеливые, у них хорошо развито логическое мышление. Они лучше всех проявили себя на мастер-классе по конструированию, и представили свои работы.
Следующими приветствовали ребят, которые лучше всех проявили себя на мастер-классе по компьютерному дизайну. Они мастера виртуального мира, умеющие создавать прекрасное, казалось бы из несочетаемых элементов: Иван Кудрявцев, Данил Кудрявцев, Даниил Красилов, Клава Бордомолова. Группа представила коллективную работу «Геометрическая гармония»…
Всем участникам фестиваля были вручены сертификаты участника и памятные подарки.
Фестиваль удался… Но мы одни не смогли бы провести столько мероприятий и встреч, все получилось благодаря помощи очень добрых и беспокойных людей. Благодаря их участию и соучастию фестиваль состоялся! Всем им были вручены благодарственные письма Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай. Всем, кто принял активное участие в проведении республиканского фестиваля искусств и ремесел для детей с ограниченными возможностями «Мастера» – говорим огромное СПАСИБО! Желаем всем здоровья, счастья, благополучия, мира и добра!
Праздник украшали своим участием, даря свои задушевные песни и красивые танцы, студенты колледжа культуры и искусства Республики Алтай. Им всем – спасибо!!!
Завершилась программа песней «Ты, да Я, да Мы с тобой», которую спели все участники при активной помощи зала…
Программа закончилась, но все еще долго общались, обменивались мнением, явно не желая расставаться и уходить. Видно было, что было тепло и уютно у всех на душе…

 

Вопросы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

Уведомить о

wpDiscuz