Опубликовано: 1 Фев, 2019 / Просмотров: 9 / Комментариев: 0

Мастер – класс в «Kat café»


31 января в «Kat café» состоялся мастер-класс, который прошёл рамках реализации программы по социально-бытовой ориентации “Кулинария”. 12 детей под чутким руководством шеф – повара приготовили пиццу и вкусный горячий шоколад. Все дети старались приготовить пиццу, они увлеченно выполняли все инструкции шеф-повара – раскладывали на тесте нужные ингредиенты. Самым приятным моментом для ребят стало дегустация приготовленных блюд: с каким удовольствием дети ели ароматную, свежую пиццу и запивали её горячим шоколадом!
Вторая интересная часть мастер-класса – сервировка стола. Официанты показали ребятам как сервировать стол, рассказали о назначении каждого столового прибора. Для освоения этого мастерства ребятам дали задание –самостоятельно сервировать стол, с которым они успешно справились. Дети с восхищением смотрели на результат своего труда – на красиво накрытый стол, нарядные салфетки и сверкающие приборы.
Самым волнительным и торжественным моментом мастер-класса стало вручение ребятам сертификатов о прохождении курса занятий по социально-бытовой ориентации по программе комплекса мер «Предпрофессиональная подготовка детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в Республике Алтай» – «Кулинария».
Дети в течение 3 месяцев посещали занятия по кулинарии, где учились готовить роллы, горячие закуски (бутерброды), сладкие смузи, печенье, салаты и т.д.
Эта дружеская встреча доставила детям много положительных эмоций. Ребята получили новые знания, навыки и радость от общения. Теперь они точно знают, где можно не только отведать вкусную пиццу, но и интересно провести время с друзьями.

 

Вопросы и комментарии

avatar
  Subscribe  
Уведомить о