Опубликовано: 14 Фев, 2019 / Просмотров: 5 / Комментариев: 0

Час творчества


В каждую реабилитационную смену в отделении дневного пребывания воспитатели и специалисты стараются занимать детей интересными занятиями и мероприятиями. Очередной заезд, начавшийся сразу после новогодних каникул и продлившийся до начала февраля, тоже был наполнен увлекательными делами.
Алена Васильевна Арбаева и Ольга Чендаевна Орусова провели коррекционно-развивающее занятие «Укрась варежку», целью которого было не только развитие у детей мелкой моторики, фантазии и творческих способностей, но и создание атмосферы тепла и веселья, подъем эмоционального настроения участников смены.
Занятие началось с разгадывания загадок, где дети кроме того, что старались угадать загадку, должны были изобразить на бумаге разгадку. Это не совсем простая задача, но все справились с заданием хорошо. Не менее интересной для детей была пальчиковая игра «Ладошки», элементы игры нужны и полезны для развития мелкой моторики рук.
А с каким удовольствием и старанием дети выполняли дыхательную гимнастику! Это надо видеть, чтобы правильно оценить роль такой гимнастики. Она помогает детям овладеть элементарными навыками саморегуляции, умению расслабляться и успокаиваться.
После небольшого перерыва на гимнастику была организована игра «Найди пару» на развитие познавательной деятельности, во время которой необходимо было угадать и правильно назвать цвета и геометрические фигуры. И с этим заданием все справились на отлично.
Особенностью данного занятия было и то, что каждый этап занятия сопровождался новой музыкальной композицией, что помогало улучшению эмоционального настроя детей.
Результатом совместной с воспитателями работы стало красиво оформленная методом аппликации варежка. Каждому ребенку была дана возможность пофантазировать, украшая варежку по своему замыслу и создавая узоры из геометрических фигур. Все дети с большим интересом и желанием выполнили работу. Традиционно в конце занятия были отмечены особенности работы каждого ребенка, а работы выставлены в творческом уголке, где хранятся все готовые изделия до конца реабилитационной смены.

Вопросы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

Уведомить о

wpDiscuz