Опубликовано: 18 Мар, 2019 / Просмотров: 19 / Комментариев: 0

Для детей стационарного отделения в «Cat cafe» прошел мастер-класс


15 марта дети, проходящие курс реабилитации в стационарном отделении, посетили «Cat cafe», где для них проводился мастер – класс по приготовлению итальянской пиццы и молочного коктейля «Milk cheik».
Шеф повар очень подробно и доступно описал рецепт и показал наглядно все этапы приготовления пиццы.
После рассказа и показа повара дети с большим энтузиазмом и желанием приступили к приготовлению этого блюда. Они все старательно разогревали тесто руками, формируя круглую заготовку для пиццы, аккуратно раскладывали на нее уже нарезанные, как надо, кружочки колбасы и тертый сыр. У всех все здорово получалось и, самое главное, дети, чувствуя, что они освоили и хорошо выполняют все действия, стали уверенными и радостными. Тихонько поглядывая на соседей, бережно подправляя свои заготовки, ребята работали дружно и старательно. Наступил последний этап работы – пиццы детей «отправились» печься на кухню. Пока они готовятся, все должны приготовить другое блюдо.
Приготовление молочного коктейля вызвал особый восторг у участников мастер-класса. Это было так интересно и занятно! Никто из детей не готовил коктейль раньше. После рассказа повара дети приступили к готовке: смешивали мороженое с молоком в большом профессиональном блэндере и добавляли сладкие сиропы с разными вкусами. Кто-то выбрал вкус карамели, кто-то запашистый вкус фруктов или шоколада, а кто-то отдал предпочтение вкусу бубль-гума.
И вот, все готово!
Дразнящая ароматом пицца была доставлена на столы, коктейли готовы. Наступил самый приятный и долгожданный момент! Дело осталось за малым – сервировать столы и продегустировать все приготовленное своими руками. Какое удовольствие есть вкусную пиццу и запивать ее сладким коктейлем! Радость была двойная, потому что все вкусняшки были приготовлены собственными руками. Само пребывание в настоящем кафе, уютная и комфортная, почти домашняя, обстановка, внимательное отношение сотрудников заведения, их доброжелательность и соучастие, сам процесс приготовления вкусных блюд оставили в душах детей огромную радость и незабываемые впечатления!

Вопросы и комментарии

avatar
  Subscribe  
Уведомить о