Опубликовано: 30 Сен, 2019 / Просмотров: 19 / Комментариев: 0

Проект «Мир в семье – семье в мире» – шаг вперед


В рамках реализации проекта «Мир в семье – семья в мире», поддержанного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в центр  приобретено оборудование, необходимое для реализации программы «Няня на час», «Временный присмотр и уход за детьми инвалидами в период занятости родителей (законных представителей) на базе заявителя».  

На все оборудование имеются сертификаты соответствия, они красочно оформлены и, самое главное, оборудование предназначено для сохранения здоровья и повышения настроения детей.

Для специалистов центра это еще один  поступательный шаг  в вопросе улучшения  качества предоставляемых услуг.

Например,  магнитный жезл, дает возможность специалистам не только развивать когнитивные процессы у ребенка, но и приведет его в удивительный мир открытий и будет способствовать повышению работоспособности. Диагностический комплект психолога «Когитон» и «Когитоша», автор составитель Н.Л. Белопольская, предназначен для диагностики психического развития детей: интеллектуальной сферы, мотивационно-смысловой и личностной сферы.  Комплекты методик позволяют специалистам максимально учитывать личностный фактор при проведении психологического исследования и при оценке полученных результатов; материал адекватен познавательной потребности детей с ОВЗ и сам по себе вызывает познавательную активность.

 Методики имеют подробное руководство, описывающее объект исследования, процедуру тестирования, нормативные показатели, форму представления полученных данных, стимульный материал для многоразового пользования и образцы протоколов, и ключи, что значительно облегчит деятельность педагога-психолога и помогает сделать сам процесс диагностики для детей увлекательным.  

Для логопедов поступили наборы «Сундук для логопеда», «Все для логопеда», комплектность которых очень разнообразна. Например, пальчиковый тренажер «Топотушка – слоненок» обеспечит развитие координации и  мелкой моторики   рук, достаточно несколько недель с этим тренажером поиграть, и можно только удивиться тому, насколько сильными становятся руки ребенка, отметив при этом высокую скорость его письма, выносливость и ловкость при выполнении  коррекционно-развивающих упражнений. Набор «Оркестровый» поможет музыкальному руководителю проводить с детьми  групповые и индивидуальные занятия в игровой форме, во время которых для родителей будут готовится увлекательные музыкальные представления. Комплект спортивного инвентаря в тележке поможет специалистам проводить разнообразные игры и упражнения на  занятиях лечебной физкультуры.

Очень верим  в наш лучший результат и от души благодарим Фонд за такую прекрасную возможность пополнить нашу педагогическую копилку.

Вопросы и комментарии

avatar
  Subscribe  
Уведомить о