Опубликовано: 21 Окт, 2019 / Просмотров: 24 / Комментариев: 0

Семейные выходные


С целью решения одного из наиболее острых проблем семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями, их изолированности  от общества в силу их положения и недостатка общения, а также, для улучшения внутри семейных отношений проходит реабилитационный заезд  «Семейные выходные», организованный в рамках  реализации  мероприятий Комплекса мер по развитию эффективных практик активной поддержки родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей  с ограниченными возможностями здоровья, на территории Республики Алтай в 2019-2020 гг., поддержанного фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С 18 по 20 октября 2019 года на турбазе «Лунное озеро», которое находится в с. Ая Алтайского края,  специалисты БУ РА «РРЦ для детей и подростков с ОВ» проведут большую работу по повышению уровня родительской компетентности,окажут квалифицированную консультативную и практическую помощь  родителям по проблемам развития и воспитания особых детей.

После организованного заезда и расселения, в непринужденной обстановке прошло знакомство участников проекта, в ходе которого каждый участник рассказал о себе, своих интересах, любимом занятии. Каждому члену семьи была предоставлена возможность в игровой форме показать то, что он умеет делать и что лучше всего у него получается. И дети, и родители  с огромным удовольствием выполняли задания и упражнения, всем хотелось дать ответ первым. Все прошло очень удачно, к концу  мероприятия у всех было ощущение, что все давно друг друга знают.

После вкусного и сытного ужина была организована костюмированная дискотека «Танцуй со мной». Зажигательная музыка, веселое настроение, улыбки на лицах, захватывающий брейк-данс в исполнении  двух молодых участников проекта из  школы №13, шляпы и кепки, парики и маски-вот то малое, что помогло всем весело провести время.

Таким был первый день. Завтра участников ожидает еще больше интересных дел…

 

Вопросы и комментарии

avatar
  Subscribe  
Уведомить о