Опубликовано: 21 Окт, 2019 / Просмотров: 21 / Комментариев: 0

Семейные выходные – день второй


Второй день заезда «Семейные выходные» начался с  утренней зарядки под веселую музыку. Все проснулись в хорошем настроении, и с удовольствием  выполняли  все упражнения вместе с ведущим, даже подтанцовывая в такт музыке.

После вкусного и полезного завтрака всех ожидала фотосессия, семейная  и общая. Все волновались, наводили макияж, делали прически, то и дело подходили к зеркалу- каждый хочет выглядеть на фотографии красиво. Но все получилось лучше, чем здорово. Итог- семейные фото, где без сомнения, только счастливые лица. Если вместе  хорошо,  то это невозможно скрыть. Каждой семье будут подарены   фотографии с фотосессии.

День продолжился не менее интересно: начали свою работу мастерские по изготовлению брошей «Семейный талисман» и кукол для постановки  сказки «Колосок». В течение часа каждый участник  изготовил яркую брошь не только себе, но и подарок  своему  близкому. На ходу импровизировали, изготавливая совершенно новую модель  броши, сочетание цветов у каждого была своя, особенная.

 А  готовые   куклы «заговорили» голосами волка, зайчика, мышки, лягушки… Все показывали друг другу изготовленные собственноручно броши и куклы, обсуждали, как работали, делились придуманными секретными способами изготовления. Чтобы понять, на сколько все  остались  довольны  и какие положительные эмоции от проделанной творческой работы получили, надо было увидеть  лица детей– они светились.

Режим соблюдался, все проходило по плану.

Обед, сон час…

И снова общение, и снова игры, и снова замысловатые фигурки из конструктора – дети  заняты, детям некогда.

 В  это время психологи проводят тренинги для родителей «Все начинается с семьи» и «Сила родительской любви»: психологические задачи, практические упражнения, обсуждение, обмен мнениями. Всем интересно, все активны, общение затягивается – темы интересные, вопросы волнуют всех, каждому хочется не только высказать свою точку зрения, но и услышать мнение других. Но надо завершать, начинается другое мероприятие.

Мастер класс «Волшебная сила музыки» собрал и детей, и родителей. Прошло знакомство с шумовыми музыкальными инструментами народов мира: кастаньеты,бубенцы, румба, коробочка, трещотка, маракасы, бубен, треугольник, свирель и многое другое. Каждому достался инструмент, каждый смог почувствовать себя музыкантом.  Любая музыка приносит яркие эмоции, она заряжает и поднимает настроение. Так было и на этом мастер-классе. Все, чему научились на нем, дети продемонстрируют на итоговом мероприятии, заиграет  настоящий ансамбль  шумовых инструментов.

Погода не баловала –целый день шел снег, было сыро и неуютно, но специалисты центра сделали все, чтобы участникам было тепло и комфортно. Организовывались подвижные игры,  обучали танцевальным движениям, пели песни.

День завершился посиделками у  костра и пением любимых песен, после которого всех ждал наивкуснейший ШАШЛЫК, запах которого просто звал и манил задолго до начала приятной трапезы.

Вот и завершился очередной день. Завтра –домой!!!

Вопросы и комментарии

avatar
  Subscribe  
Уведомить о