Опубликовано: 5 Ноя, 2019 / Просмотров: 8 / Комментариев: 0

Прошла вторая смена «Семейных выходных»


С 1 по 3 ноября текущего года на турбазе «Лунное озеро» прошла вторая  смена «Семейных выходных», организованная в рамках  реализации мероприятий Комплекса мер по развитию эффективных практик активной поддержки родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей  с ограниченными возможностями здоровья, на территории Республики Алтай в 2019-2020 гг., поддержанного фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Очередной раз вместе собрались семьи  с детьми для того, чтобы отвлечься от повседневных забот и отдохнуть, чтобы немного отвлечься от будничных дел, найти время друг для друга и еще раз увидеть и убедиться, какие чудесные, талантливые у них дети, чтобы дети увидели, как мамам и папам интересно быть рядом с ними, чтобы  все  почувствовали себя одной крепкой и сплоченной семьёй.

Первый день встретил всех чудесной погодой, ярким солнцем и голубым небом. Это дало всем прекрасное  настроение и возможность долго и приятно провести время на свежем воздухе на берегу Катуни. Взрослые наслаждались красивыми видами, дети соревновались в меткости, кидая камешки в реку и считая количество прыжков камней над водой. Всем было весело и хорошо.

 А вечером всех ожидало интересное мероприятие «Давайте познакомимся!». После приветственных слов  ведущие давали каждой семье буквально 10 секунд  на подготовку представления своей семьи, названия команды и девиза. Когда одна семья готовилась, остальные участники дружно и громко считали до десяти. Казалось 10 секунд так мало, но все очень старались, и поэтому успешно справились с заданием, придумали оригинальные названия команды и девизы. После такого творческого знакомства, для  семей были проведены игры и конкурсы, во время которых была возможность проверить, как все умеют веселиться вместе и объединять силы для решения общих задач. Завершился  день дискотекой «Танцуй со мной!»

Началом следующего дня стала традиционная утренняя гимнастика. Громкая веселая музыка разбудила, подняла и собрала всех в одном холе. Первыми прибежали мальчики, к ним присоединились девочки и позже родители. Зарядка всех взбодрила и настроила на рабочий лад.

После завтрака все были заняты мастер-классами, которые продлились до самого обеда в связи с тем, что никто не хотел прерываться, даже второй завтрак вынуждены были организовать группами. Каждый был с желанием выполнить работу до конца и качественно и увезти с собой подарок близким, изготовленный  своими руками. И это удалось… все ушли с занятий очень довольные и счастливые.

Продолжился день фотосессией, к которой все отнеслись с большим волнением. Кому хочется выглядеть плохо на фото? Вот и старались: приоделись, навели макияж, придумали прическу, подбирали фон.

Программа была насыщенной, все устали, да и погода стала подводить –начался дождь, температура упала, небо затянулось – тихий час был настоящим, спали все, даже самые неугомонные.

Довольные, выспавшиеся, после полдника все опять были заняты разными  делами: для детей были организованы разные игры, родителей ждали  тренинги.

День завершился  музыкальными мероприятиями: мастер-класс «Игра на шумовых музыкальных инструментах» и пение песен. Особенно всем участникам понравилась песня «Ты да я, да мы с тобой». Ее пели несколько раз, к концу дня почти все уже знали слова наизусть. Договорились ею завершить смену.

Утро третьего дня, как и в прошлую смену, встретило выпавшим, как настоящей зимой, огромным количеством снега. День был хоть и морозный, но ясный, светило ярко солнце и небо было иссине-голубое, совсем, как летом.

Зарядка… завтрак… все как в предыдущие дни, с той лишь разницей, что сегодня уже домой.

Итоговое мероприятие прошло, как на одном дыхании, подвели итоги, услышали мнение всех участников, вручили подарки, провели занимательные конкурсы- все было замечательно и душевно.

Смена была полна разных дел, всем было уютно и комфортно. Очень надеемся, что возможность проводить такие замечательные встречи еще будет. Ведь мир впервые дети открывают для себя в семье. Семья – это кладезь доброты и любви. Это наша поддержка и опора.

Вопросы и комментарии

avatar
  Subscribe  
Уведомить о