Опубликовано: 7 Фев, 2020 / Просмотров: 11 / Комментариев: 0

В отделении дневного пребывания начались занятия по иппотерапии


 В отделении дневного пребывания в рамках реализации мероприятий проекта «Мир в семье – семья в мире!» начались занятия по иппотерапии, которые проходят в автономном учреждении дополнительного образования Республики Алтай «Детско-юношеская конноспортивная школа имени А.И. Ялбакова».

 Иппотерапия – уникальное по эффективности средство реабилитации при ряде тяжелых заболеваний, которое широко применяется в мировой практики. Процесс терапии основан не только на физическом воздействии, но и на психоэмоциональной связи. Иппотерапия развивает в ребенке чувство равновесия на уровне рефлексов, заставляет его иначе сидеть, двигаться и выражать себя. Занятия способствуют развитию концентрации, само физическое воздействие осуществляет тепловой точечный массаж рук, ног и позвонков, а также заставляет работать те мышцы, которые ранее этого не делали. В результате у детей снижается повышенная эмоциональная лабильность, повышается психическая активность, мобилизуется волевая деятельность. Нормализуется эмоциональная сфера: повышается самооценка, уходят страхи, понижается уровень агрессивности, замкнутости. Лечебная верховая езда вызывает большое количество положительных эмоций, улучшает настроение.

   После общения с добрыми и спокойными лошадьми на занятиях лечебной верховой езды дети эмоционально раскрылись, получили положительный заряд.

 

Вопросы и комментарии

avatar
  Subscribe  
Уведомить о