Опубликовано: 18 Мар, 2020 / Просмотров: 5 / Комментариев: 0

Завершился очередной курс комплексной реабилитации в отделении дневного пребывания


С 25.02.2020 г. – 17.03.2020 г. состоялся заезд детей в отделение дневного пребывания. В этот период ребята получили социальные услуги в полном объеме: социально-медицинские (физиолечение, массаж, ЛФК), социально-педагогические – занятия у педагога-психолога, дефектолога, логопеда, инструктора по труду.

В рамках реализации мероприятий по проекту «Мир в семье – семья в мире!» поддержанного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации ребята посетили занятия по иппотерапии. Лечебная верховая езда, которая проходит в автономном учреждении дополнительного образования Республики Алтай «Детско-юношеская конноспортивная школа имени А.И. Ялбакова» помогает детям получить большое количество положительных эмоций, улучшить настроение.

С родителями детей специалистами учреждения была проведена большая работа – были проведены обучающие мастер – классы: инструктор по труду показала как свалять игрушку из шерсти – символ года, дефектолог показала и рассказала как развить когнетивные процессы у детей. Было проведено родительское собрание, на котором специалисты и воспитатели рассказали о проделанной работе, о полученных результатах реабилитации, дали рекомендации, направленные на закрепление достигнутых успехов. Родителям была представлена презентация фотографий, отражающих ежедневную деятельность отделения: занятия специалистов и воспитателей, прогулки, игры и т.п.

Завершился заезд итоговым мероприятием – праздничной программой «Весна-красна!», посвященной наступлению весны. К данному празднику дети и воспитатели подготовили выставку рисунков, вместе разучили тематические стихи, а музыкальный руководитель помог подготовить танец и песню «Зима прошла». На это праздник в гости к детям пришла красавица Весна, где её встретили веселыми улыбками, теплом и интересными играми. Ребята замечательно провели время – они читали стихи, играли на музыкальных инструментах, водили хоровод и от души танцевали. Закончилось мероприятие вручением подарков и сладких призов.

Праздничное мероприятие прошло в доброжелательной, эмоционально-благоприятной обстановке: дети получили заряд веселого, позитивного настроения.

Вопросы и комментарии

avatar
  Subscribe  
Уведомить о