Опубликовано: 25 Мар, 2020 / Просмотров: 5 / Комментариев: 0

Сказка для детей в «Золотой сказке»


В 2019 году в рамках реализации Комплекса мер по развитию эффективных практик активной поддержки родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ОВЗ в Республике Алтай в Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями организована работа сенсорной комнаты «Золотая сказка». Оборудование приобретено благодаря финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В сенсорной комнате говоря языком детей, происходят настоящие чудеса, не похожие ни на что, а хозяйка там – волшебница. А если говорить на языке специалистов, в сенсорной комнате создаются условия для развития эмоциональной сферы, способности к эмоциональной регуляции собственного поведения, тренировки процессов торможения, необходимых при повышенной возбудимости и агрессивности ребенка, снятия мышечных зажимов.

Спокойная, доброжелательная обстановка, присутствие понимающего взрослого в сочетании с мощным положительным влиянием эффектов сенсорной комнаты способствуют созданию у детей ощущения защищенности, спокойствия и уверенности в себе, богатство положительных эмоций – развитию внутренних резервов детей, особенно формированию у них новых понятий и качеств, основанных на доброжелательности. Они учатся общаться, делиться впечатлениями.

Занятия в сенсорной комнате проходят в игровой форме по подгруппам и индивидуально. Ежемесячно более 20 детей получают психологические услуги в сенсорной комнате.

«Золотая сказка» – это удивительное место, где все обволакивает, переливается, успокаивает.

Вопросы и комментарии

avatar
  Subscribe  
Уведомить о