Опубликовано: 27 Мар, 2020 / Просмотров: 2 / Комментариев: 0

Состоялся сеанс видеосвязи по программе «Дистанционное консультирование родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ОВЗ, обучение их методам реабилитации, развития и воспитания детей»


27 марта специалистам КУ РА «УСПН» был продемонстрирован подготовленный видеоматериал в рамках реализации программы «Дистанционное консультирование родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ОВЗ, обучение их методом реабилитации, развития и воспитания детей».

Участникам видеосвязи был предложен следующий план работы:

1. «Применение АВА терапии в коррекции аутизма» – Маташева С.А., педагог-психолог;

2. «Использование средств альтернативной коммуникации в абилитации детей с аутизмом. Коммуникативные книги» – Такачакова А.Л, заведующая отделением психолого-педагогической помощи;

3. «Применение метода БОС для совершенствования и коррекции речевой функции у детей» – Яманова В.Н., логопед;

4. «Томатис терапия» – Бедюрова И.И., логопед.

Педагог-психолог, Маташева С.А. рассказала о новом методе реабилитации детей – прикладном анализе поведения АВА терапии (система лечения расстройств аутистического спектра), который применяется в нашем учреждении. Специалист продемонстрировал отрывок занятия с ребенком с применением данного метода по улучшению навыков коммуникации, нормализации адаптационного поведения. Такачакова А.Л., познакомила с вспомогательным средством альтернативной и дополнительной коммуникацией – коммуникативной книгой, акцентировала внимание на том, что важно научить детей, которые по разным причинам лишены возможности говорить, выражать свои мысли с помощью символов. Показала методику работы с коммуникативной книгой на примере развивающего занятия с ребенком. Выступление Ямановой В.Н., было посвящено уникальной медицинской технологии XXI века, основанной на применении современной электронной аппаратуры, включающей увлекательные компьютерные игровые тренажеры – методе БОС. Логопед подробно рассказала об основной цели применения данного метода о его возможностях в работе с разными речевыми патологиями. Бедюрова И.И, в видеоролике продемонстрировала возможности метода TOMATIS®, который активно внедряется в реабилитационную практику учреждения. Показала на примере занятия с ребенком какие улучшения могут быть при применении слуховых тренировок.

Вопросы и комментарии

avatar
  Subscribe  
Уведомить о