Опубликовано: 27 Янв, 2021 / Просмотров: 20 / Комментариев: 0

Специалисты учреждения приняли участие во Всероссийской Акции памяти «Блокадный хлеб»


С 18 по 27 января во всех регионах нашей страны проводится Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб», которая дает старт Году памяти и славы. Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками. Блокада Ленинграда – одна из самых страшных страниц истории Великой Отечественной войны.  Почти 900 дней боли и мучений, мужества и героизма. Это самая продолжительная осада города в истории человечества. Ни один город за всю историю войн не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград.

27 января специалисты учреждения также приняли участие во Всероссийской Акции памяти «Блокадный хлеб». Всех желающих угощали бородинским хлебом, который был расфасован в упаковки по 125 граммов с листовками с информацией о блокадном Ленинграде «125 граммов жизни…».  Участникам акции  показали, как выглядел талон, по которому жителям блокадного Ленинграда выдавали тот самый 125-граммовый спасительный кусочек – суточная норма на человека в блокадном Ленинграде. Детям, проходящим курс комплексной реабилитации, специалисты рассказали о составе «Блокадного хлеба», о подвиге жителей осажденного города-героя, они смогли увидеть, взять и попробовать символ блокадного Ленинграда — кусочек черного хлеба, который всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе.

Проведенная Акция «Блокадный хлеб» охватила все регионы нашей страны – присоединившись к ней, мы передаем память о подвиге ленинградцев-блокадников своим родным и близким. Для всех ныне живущих, и для всех последующих поколений блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны, она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе.

Сохраним историческую память вместе и передадим благодарность ветеранам, блокадникам за  силу воли, за бодрость духа, за верность Родине, за смелость души, за отвагу сердца, за бравую самоотверженность, за наш мир!

 

Вопросы и комментарии

avatar
  Subscribe  
Уведомить о