Опубликовано: 22 Июн, 2022 / Просмотров: 12 / Комментариев: 0

Специалисты нашего учреждения приняли участие в работе семинара в городе Кемерово


17 июня 2022 года специалисты бюджетного учреждения Республики Алтай «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» приняли участие в работе семинара «Комплексная реабилитация детей-инвалидов», который прошел в государственном автономном учреждении «Кемеровский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Фламинго» в очной форме. Данный семинар был организован с целью обмена опытом и презентации лучших практик своей работы по реабилитации детей-инвалидов.
Участниками семинара стали представители 5 реабилитационных центров Кемеровской области: МКУ АСГО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», ГБУ «Ленинск-Кузнецкий реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», ГБУ «Мариинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», ГБУ «Прокопьевский центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга», ГАУ «Кемеровский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Фламинго» и БУ РА «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». На семинаре были обсуждены такие важные вопросы как технологии развивающего ухода с детьми-инвалидами с ТМНР, практики по социальной поддержке семей с детьми-инвалидами. Представители нашего учреждения, директор Матина А.А. и заведующая отделением психолого-педагогической помощи Такачакова А.Л., поделились опытом работы организации реабилитационного и абилитационного процесса детей с ограниченными возможностями в условиях стационарного учреждения и службы ранней помощи «Чалын».
Семинар прошёл на высоком профессиональном уровне, были обсуждены актуальные вопросы и намечены перспективы дальнейшей работы по комплексной реабилитации детей-инвалидов. Делегация нашего реабилитационного центра увидела не только опыт работы кемеровских коллег, но новые социальные технологии работы с детьми, которые можно принять на вооружение.

Subscribe
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии