Опубликовано: 4 Июл, 2022 / Просмотров: 6 / Комментариев: 0

Состоялось открытие лагерной смены в нашем Центре


Летний лагерь –  место интересного времяпрепровождения, свободного общения с друзьями, педагогами, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, не требуют от них невыполнимого и не ставят оценок. Традиционная летняя смена Центра распахнула двери для  ребятишек 30 июня 2022 года и превратилась в  корабль  под названием «Парус надежды»   со своими заботами, проблемами и радостями.

«Остров безопасности»так интересно называется программа лагеря с круглосуточным пребыванием детей, цель которой –  создание максимально благоприятных условий для организации оздоровительного процесса, развития познавательного интереса участников лагеря, а также творческой деятельности, сохранение и укрепление физического и психического здоровья детей с учетом их индивидуальных особенностей. Специально разработанная программа поможет детям сформировать навыки обеспечения  личной и коллективной безопасности, у них будут закрепляться навыки ПДД, простейшие навыки оказания первой помощи. Чтобы освоить эти знания и навыки все ребята в соответствии с интересами и желаниями разделены на две школы: «Школа инспекторов дорожного движения» и «Школа пожарных», руководителями которых будут воспитатели лагерной смены.

1 июля состоялось торжественное открытие лагеря, с раннего утра звучала задорная музыка, на торжественной линейке командиры отрядов принесли торжественную клятву о готовности к лагерной смене. С приветственным словом к детям выступила Матина А.А., директор реабилитационного Центра, она поздравила ребят с летними каникулами, пожелала зарядиться положительной энергией, набраться новых сил, завести верных друзей.  Инспектор ОУУП и ПДН ОМВД  России по г.Горно-Алтайску капитан полиции А.Н. Гусева пожелала детям не забывать об основах безопасного поведения на улицах,  дорогах и транспорте в период летних школьных каникул.

После торжественной линейки все отправились на ознакомительные занятия по направлениям.   Мы надеемся, что эта лагерная смена для нас будет очень интересной, веселой и незабываемой.