Опубликовано: 20 Июл, 2022 / Просмотров: 8 / Комментариев: 0

Региональный межведомственный круглый стол в рамках реализации мероприятий Комплекса мер «Поддержка жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью, в Республике Алтай»


19 июля 2022 г. в Министерстве труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай в режиме видеоконференцсвязи состоялся региональный межведомственный круглый стол в рамках Комплекса мер «Поддержка жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью, в Республике Алтай» на 2022-2023 годы, который стартовал в регионе в июне этого года.

В работе круглого стола приняли участие учреждения, подведомственные Министерству труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, а также в рамках межведомственного взаимодействия – представители Министерства образования и науки Республики Алтай и Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Лыкова И.Д. открывая работу круглого стола, проинформировала участников мероприятия об основных этапах реализации регионального Комплекса мер и направлениях деятельности по поддержке жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

О реализации программ в рамках медицинской реабилитации детей-инвалидов на территории Республики Алтай рассказала первый заместитель министра здравоохранения РА Григоричева Л.Г.   

Главный специалист по коррекционному инклюзивному образованию Министерства образования и науки РА Чирва Е.И. выступила с докладом  о родительском клубе, как эффективной форме психологической поддержки семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями продемонстрировал видеоролик о ходе реализации в учреждении мероприятий Комплекса мер и внедрении новых технологий и методах работы с семьями: социальной службе «Реабилитационный экспресс», школе для родителей «Академия семьи», группе кратковременного присмотра и ухода «Радуга».

В завершение круглого стола участниками обсуждены вопросы по дальнейшей реализации мероприятий Комплекса мер, принята соответствующая резолюция.